"78kg ▶ 58kg으로 20kg 감량 성공" 체중 감량과 혈관 속 기름을 제거해주는 소스 비법

다이어트할 때 기피하는 소스로 유명한 마요네즈를 활용해서 20kg을 감량한 사람이 있어서 큰 화제가 되고 있습니다. 평소에 야채나 샐러드 등의 음식을 먹을 때 자신이 만든 마요네즈에 찍어서 먹었다고 합니다.

과거 채널A에서 방송되었던 나는 몸신이다에서는 마요네즈를 먹고 20kg을 감량한 주인공이 출연했습니다. 탄수화물 커팅을 도와준 두부 마요네즈를 소개해줬습니다. 혈관 속 기름을 제거하고 콜레스테롤 수치도 낮춰주며 살 까지 빼주는 소스라고 합니다.

다이어트를 하기 위해서는 탄수화물을 줄이는 것이 핵심입니다. 이미 널리 알려진 사실입니다. 주인공은 이를 위해서 두부 유부초밥이나 두부 면을 적극 활용해서 먹었다고 합니다. 여기에 더해서 두부 마요네즈를 만들어 먹었다고 합니다.

두부 마요네즈 만드는 방법

필요한 재료는 두부 반모가 있어야 합니다. 150그램 정도입니다. 식초 반큰 술, 소금 반 티스푼, 올리브오일 25ml를 준비해 주세요. 두부 마요네즈의 핵심은 달걀 대신에 두부를 사용한다는 것입니다.

1. 두부는 끓는 물에 데치거나 전자레인지에 2분 정도 데워 주세요.

2. 두부 반모와 식초 반 큰술, 소금 반 티스푼을 믹서기에 넣고 갈아주세요.

3. 올리브 오일은 한꺼번에 넣지 않고 2~3번 정도 나눠서 넣고 믹서기로 갈면 완성됩니다.

4. 기호에 따라서 완성된 두부 마요네즈에 견과류를 넣어서 먹으면 더욱 고소해집니다.

두부 마요네즈는 채소를 먹을 때 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 또한, 토마토 등의 위에 짜서 먹어도 됩니다. 이때, 짤주머니에 두부 마요네즈를 넣어서 짜면 더욱 예쁜 모양을 만들 수 있습니다.

실제로 만들어 먹어보면 실제 마요네즈와 비슷한 맛이 납니다. 체중 감량 중에 채소를 먹기 힘든 사람들은 적극 활용해 보시기 바랍니다.

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