평소에 어떤 것을 마시느냐에 따라서 살이 찌기도 하고 빠지기도 합니다. 최근에 파인애플과 식초를 섞으면 다이어트와 변비 개선에 큰 효과가 있다는 것이 알려지면서 화제가 되고 있습니다.
과거 TV조선에서 방송되었던 내 몸 사용설명서에서는 가정의학과 전문의가 출연해서 파인애플과 식초의 궁합이 좋다는 내용을 소개했습니다.
파인애플에는 좋은 성분인 브로멜랑인 성분이 들어 있습니다. 이것이 식초와 만나면 활성화된다고 합니다. 식초는 항균 작용을 하며 신진대사를 증진시키고 지방이 쌓이지 않도록 억제하는 효과도 있어서 다이어트에 좋습니다. 실제로 6개월 만에 15kg을 감량한 사례가 있었습니다.
파인애플은 당지수가 비교적 낮은 과일이며 식초 자체가 혈당을 낮추는 작용을 해서 당뇨 걱정도 덜 수 있습니다. 칼로리도 100그램 당 23kcal로 낮은 수치를 보여줘서 뱃살 빼는데 좋습니다.
뱃살 빼는 파인애플 식초 만들기
만드는 방법은 정말 쉽습니다. 가장 신경써야 하는 것은 식초의 종류입니다. 6개월 만에 15kg을 감량한 주인공은 천연 발효 식초를 사용하고 있다고 합니다. 노폐물 배출과 신진대사를 촉진하고 지방 축적을 막아 주는 효과가 있습니다.
파인애플을 적당하게 썰어서 병에 넣어 주세요. 이때 파인애플 중앙에 있는 심지 부분도 함께 사용하는 것이 좋습니다. 다음으로 천연 발효 식초를 1:1 비율로 섞어 주고 일주일 동안 숙성시키면 됩니다.
파인애플 식초는 어떻게 먹어야 할까요?
물 1.5리터를 준비하세요. 다음으로 미리 만들어 두었던 파일애플 식초를 어른 밥 숟가락 3 스푼을 넣어 주세요. 하루 중에 물 대신 수시로 마시면 됩니다. 자칫 식초 때문에 신맛이 강하지 않을까 걱정하는 사람이 있습니다. 하지만 3 숟가락 정도는 자극이 강하지 않다고 합니다.
하지만 주의해야 할 점도 있습니다. 식초를 평소에 잘 먹지 않았거나 위가 좋지 않은 사람들은 물을 더욱 많이 넣어서 희석해 먹어야 합니다. 이후에 적응이 된다면 점차 양을 늘리는 것이 좋습니다.