"매일 2분 투자로 항산화 + 면역 올리기" 생명공학 교수가 알려주는 천연 항산화 주스 레시피

요즘 항산화에 대한 관심이 높습니다. 노화의 주범인 활성 산소를 효과적으로 제거해주는 것으로 알려지면서 항산화 영양제도 불티나게 팔리고 있습니다. 하지만 천연 재료를 통해서 얻는 것이 더욱 몸에 좋습니다.

과거 채널A에서 방송된 나는 몸신이다에서는 생명공학 교수가 출연해서 천연 항산화 식품을 사용해서 주스를 만드는 방법을 소개해줬습니다. 몸의 활력을 높여주고 활성 산소를 효과적으로 제거해 미용과 노화를 늦추는데 도움을 줍니다.

이날 방송에서는 특별한 실험도 공개했습니다. 항산화제가 없는 물과 항산화제가 있는 물을 비교하는 실험을 보여줬습니다.

외부의 자극 즉, 심각한 흡연이나 과도한 음주 등 활성 산소가 우리 몸 안에 들어왔을 때 아무것도 없는 물에서는 아무 반응이 없었습니다. 하지만 항산화제인 카탈라아제를 넣은 물에서는 거품이 엄청나게 일어나면서 활성 산소가 제거되는 모습을 볼 수 있었습니다.

따라서 평소에 우리 몸에 활성 산소를 제거하는 항산화제가 충분하게 있어야 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

항산화 제력 주스 레시피

준비물은 다음과 같습니다.

자색감자 1/2개, 당근 두께 5cm, 바나나 1/2개, 블루베리 10개, 무가당 두유 200ml

믹서기를 준비합니다. 다음으로 자색감자 1/2개 , 두유 200ml, 블루베리 10개, 깍둑썰기한 당근, 바나나 1/2개를 믹서기에 차례로 넣습니다.

믹서기를 작동 시켜서 모든 재료를 곱게 갈면 항산화 제력 주스가 완성됩니다.

항산화 제력 주스는 하루에 300ml 정도 마시는 것을 권장한다고 합니다. 즉, 컵 1잔 정도만 마시면 충분합니다.

항산화 제력 주스의 경우 항산화제의 활동 시간이 제한적이기 때문에 많이 만들어서 냉장고에 오래 보관하는 것이 좋지 않습니다. 마실 때마다 바로 만들어서 마시는 것이 더욱 좋습니다.

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