"찌든 때 확실하게 사라집니다" 지워지지 않는 묵은 때 + 탄 자국 없애는 꿀팁

냄비를 사용하다 보면 어느 순간 세제를 사용해도 사라지지 않는 찌든 때가 생깁니다. 수세미로 열심히 문질러 봐도 사라지지 않기 때문에 지저분해 보이기까지 합니다. 결국 냄비를 버리게 되는 상황까지 옵니다.

하지만 설거지 할 때 딱 하나만 추가한다면 새까맣게 탄 냄비나 찌든 때, 묵은 때가 가득한 냄비를 완전히 새 냄비로 바꿀 수 있습니다. 유튜브 최주부 Choi JuBu 채널에서 자세히 설명해 줬습니다.

새까맣게 변한 냄비 닦는 비법

1. 준비물은 베이킹 소다와 식초만 있으면 됩니다. 세척을 할 냄비에 베이킹 소다를 밥숟가락 기준으로 세 스푼 넣어 주세요.

2. 다음으로 식초를 적당히 넣어 줍니다. 거품이 보글 보글 올라오는 것을 볼 수 있어요. 화학 작용이 일어나고 있기 때문에 환기를 꼭 해줘야 합니다.

3. 물을 냄비의 1/3 혹은 절반 정도만 넣고 끓이도록 합니다.

4. 총 15~20분 정도 끓여 주세요. 처음에는 강불에서 끓어오를 때까지 끓이다가 팔팔 끓어오르면 약불로 바꿔줍니다.

5. 불을 끄고 짧게는 30분에서 길게는 1시간 정도 그대로 놔두는 것이 좋습니다.

6. 시간이 지나고 수세미로 문질러서 탄 부분이나 찌든 때가 있는 곳을 1차로 제거해 주세요. 처음과 달리 쉽게 제거되는 것을 확인할 수 있습니다.

7. 만약 제거되지 않는 부분이 있다면 2차로 주방 세제를 사용해서 설거지를 해보세요. 새것 같은 냄비로 탈바꿈 되는 것을 볼 수 있습니다.

출처 : 유튜브 최주부 Choi JuBu 채널

그리드형(광고전용)

댓글

Designed by JB FACTORY