감잎차효능에 대해서 자세히 알려드리도록 하겠습니다. 어느새 추석이 성큼 다가왔습니다. 가을하면 생각나는 것이 있는데요. 노랗게 잘 익은 감입니다. 어느 디저트보다도 달아서 맛있게 먹을 수 있습니다.
이뿐만이 아니라 감나무에서 열리는 보물이 있다고 하는데요. 바로 잎입니다. 5월달쯤에 딴 잎을 잘 말려서 사용해서 차를 만들어 마시면 건강에 큰 도움이 된다고 하는데요. 오늘 자세한 효능과 감잎차만드는법 함께 알아보도록 하겠습니다.
피부가 좋아져요.
보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 했나요? 사람도 예쁘고 잘생긴 사람에게 호감이 가게 마련입니다. 피부가 깨끗하고 윤기가 흐르는 사람들은 모두에게 인기가 많은데요. 비타민C 성분을 많이 먹어주면 좋다고 합니다.
감나무 잎에 풍부하게 들어 있어서 기미, 주근깨를 근절해 주고 혈액의 순환을 활발히 해주어서 생기있는 모습을 만들어 준다고 합니다.
뼈가 튼튼해져요.
집을 지을 때도 기본 골격이 중요합니다. 사람에게도 뼈대가 중요한데요. 한창 자라나는 어린이들에게 칼슘 섭취를 권장하는 이유가 됩니다. 요즘에는 골다공증 등 뼈가 약해지는 질병등의 예방을 위해서 중년기 이후 분들에게도 중요한 성분이 되었습니다. 감잎차효능으로 이를 개선할 수 있다고 하는데요. 칼슘이 들어 있기 때문입니다. 입이 심심하실 때 따뜻한 차로 드셔서 효과를 느껴보시기 바랍니다.
생리통을 잡아줘요.
여자들에게 한달에 한번 찾아오는 것이 있습니다. 생리인데요. 이때 통증을 심하게 느끼시는 분들도 있다고 합니다. 일상 생활이 힘들 정도로 괴로워하는 모습을 목격하기도 했습니다. 비타민C를 섭취하시면 완화할 수 있다고 하는데요. 난소 생성시에 이 성분이 많이 쓰이기 때문이라고 합니다. 감잎을 달여서 만든 차로 보충하시기 바랍니다.
몸의 붓기를 없애줘요.
밤이 되면 잠을 자게 됩니다. 아침에 일어나서 거울을 봤는데 얼굴이 팅팅 부은 날이 있는데요. 이런 증상에서 탈출할 수 있는 방법이 있습니다. 감잎차효능으로 가능합니다. 익지 않은 감을 먹으면 떫은 맛을 느낄 수 있는데요. 탄닌 성분이 들어 있어서 그렇다고 합니다. 이것이 몸의 붓기를 빼는 작용을 한다고 하네요. 감잎차만드는법은 제일 밑에서 설명드리도록 하겠습니다.
감기약으로 좋아요.
한겨울 보다는 계절이 바뀌는 시기에 감기가 극성을 부립니다. 요즘에도 아침 저녁으로 쌀쌀한 모습을 보이고 있는데요. 주변에 감기로 고생하시는 분들이 많더라구요. 옛부터 예방을 위해서 감잎차를 자주 마셨다고 하는데요. 비타민C가 면역력을 증가시켜주고 기운을 북돋아 준다고 합니다. 따뜻한 물에 다려스 드시면 몸이 풀리면서 노곤노곤 푹잘 수 있다고 합니다.
심혈관 질환 예방 효과
우리 몸속에는 수많은 혈관들이 존재하고 있습니다. 얼마전 놀러가며서 고속도로를 탄 일이 있는데요. 중간에 사고차가 있어서 엄청 밀렸던 기억이 있습니다. 우리 혈관 속에도 노폐물이 발생하면 심혈관 질환이 발생하게 됩니다. 주범으로는 콜레스테롤이 있습니다. 감잎차효능으로 제거를 할 수 있다고 합니다. 식사 후에 마셔주시면 더욱 좋다고 하네요.
강력한 항암효과
암에 걸리면 정말 힘든 생활을 해야 합니다. 의학이 아무리 발전해도 이를 잡기가 쉽지 않은데요. 평소에 식습관 개선을 통해서 예방을 할 수 있습니다. 감나무 잎으로 만든 차를 꾸준히 섭취하시면 좋다고 합니다. 면역력 증가에 좋은 비타민이 풍부하게 들어 있으며 몸속에서 암이 생성되는 것을 억제하는 효과를 보인다고 합니다.
두뇌를 활성화 시켜준다.
신체 중에서 가장 중요한 곳을 뽑으라면 머리를 말할 수 있습니다. 실질적으로 뇌라고 할 수 있는데요. 모든 사고와 결정이 이곳에서 이루어지기 때문입니다. 감잎차효능으로 꾸준히 드시면 두뇌 활성화에 도움이 된다고 합니다. 학업에 열중하는 학생들과 치매를 걱정하시는 노인분들에게 좋은 차가 될 수 있습니다.
감잎차 부작용
위에서 떫은 느낌을 주는 탄닌 성분에 대해서 말씀드렸는데요. 변비도 유발 시킨다고 합니다. 아침에 쾌변이 큰 즐거움인데요. 변비가 찾아온다니 조금 충격입니다. 적당히 드시기 바랍니다. 탄닌은 철분 배출에도 영향을 미친다고 합니다. 평소에 빈혈이나 어지러움증을 자주 느끼신다면 주의하시기 바랍니다.
감잎차만드는법
제일 먼저 좋은 잎을 수확하는 것이 좋습니다. 주로 5월달쯤에 나온 연한 잎을 사용하는 것이 좋다고 합니다. 햇빛에 잘 말려준 것을 골라주시기 바랍니다. 찜기에 찌고 말리는 것을 반복하시면 완성이 됩니다. 그런데 이같은 과정이 번거로운게 사실입니다. 시중에 파시는 것을 사는게 더욱 편리합니다. 주전자에 감잎과 물을 넣고 잘 끓여서 드시면 된다고 합니다. 이상으로 감잎차효능과 만드는법에 대해서 알아보았습니다.