다이어트를 하는 사람에게 정말 중요한 영양분이 있습니다. 바로 단백질입니다. 우리 몸에 힘이 나게 만들어주고 근육 생성에도 꼭 필요한 물질입니다. 자칫 체중감량 중에 단백질 섭취를 소홀히 하게 되면 근육이 점점 사라지고 기초대사량도 낮아져서 요요가 쉽게 오는 체질이 될 수 있습니다. 피부 건강에도 좋지 못하며 탈모까지 찾아오게 됩니다.
따라서 평소에도 단백질을 잘 챙겨 먹는 습관이 중요합니다. 하루를 시작하는 아침에 단백질을 먹으면 좋습니다.
아침에 먹기에 가장 좋은 단백질은 바로 '이것!!'
1. 달걀
달걀은 값싸고 다양한 방법으로 먹을 수 있기 때문에 좋은 선택지라고 전문가들은 말한다. 단백질과 철분이 풍부한 아침식사가 될 수 있습니다.
2. 식물성 요구르트
식물성 요구르트는 스무디나 그래놀라 등에 단백질과 크림 성분을 더할 수 있어서 좋습니다. 다른 유제품보다 가공이 덜한 경향이 있다고 합니다.
3. 유기농 닭가슴살 소시지
만약 당신이 고기를 먹는 사람이고 언제든지 자연 재료를 고집하기를 선호한다면, 유기농 닭가슴살 소시지는 돼지고기를 대체할 훌륭한 저지방 저나트륨 대체품이 될 수 있습니다. 아침 식사를 가볍게 하기 위해 과일과 함께 먹으면 좋다고 합니다.
4. 견과류 버터
견과류 버터는 양질의 지방과 단백질을 건강하게 섭취하는 만족스러운 방법입니다. 단, 과하게 먹지 않도록 주의해야 합니다. 땅콩버터와 아몬드 버터에 익숙해져 있을지도 모르지만, 식물성 요구르트와 함께 피칸 버터를 시도하거나 스무디에 섞는 것을 추천합니다.
5. 세이탄
채식주의자나 완전 채식주의자라면 세이탄이라는 육류 대체품이 좋은 선택이 될 수 있습니다. 짭짤한 에그 스크램블이나 오믈렛에 쫄깃하고 소시지 같은 질감을 더할 수 있습니다.