과메기 효능 Top 10 - 과메기맛있게먹는법

날씨가 추워지면서 제철을 맞게 되는 음식들이 있습니다. 고소한 과메기도 맛이 더욱 좋아지는 시기 입니다. 한끼 식사로 좋고 술안주로도 안성맞춤 입니다.



사람은 먹는 것을 통해서 몸이 만들어 진다고 하는데요. 맛도 좋고 영양도 풍부한 것을 먹으면 건강에도 좋습니다. 과메기 효능을 통해서 어디에 좋은지 알아보고 과메기맛있게먹는법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.


깻잎 위의 과메기


눈을 지켜준다.

요즘 스마트폰을 하나씩 다 갖고 계실 겁니다. 저도 컴퓨터를 하는 시간보다 스마트폰을 더 많이 보게 되었는데요. 자기전까지 보다 보니까 눈 건강이 급속도로 안좋아 지더라구요. 



과메기에는 눈을 건강하게 만들어주는 비타민 A가 많이 들어 있어서 시력 보호와 건강 향상에 도움을 준다고 합니다. 


마늘쫑과 미역 그리고 과메기


피부미용효과

요즘 사람들은 외모에 대해서 신경을 많이 쓰고 있습니다. 다른 사람들에게 제일 첫번째로 보여줄 수 있는 것이 피부인데요. 원래 좋게 타고난 사람들은 걱정이 없지만 저처럼 트러블이 많은 사람들은 고민이 많습니다. 과메기 효능으로 좋아질 수 있다고 하는데요. 오메가 3 성분이 들어 있어서 피부의 탄력을 살려주고 건조한 날씨에서도 촉촉한 상태를 만들어 준다고 합니다.


해풍으로 말리는 과메기


숙취해소 

과메기를 안주로 자주 드시는 분들이 많이 계실 것입니다. 저도 이맘때쯤에 꼭 함께 먹는 메뉴 입니다. 숙취해소에도 좋기 때문에 술과 궁합이 잘 맞는다고 하는데요. 아스파라긴산 성분이 함유되어 있어서 우리 몸이 알콜 분해하는 것을 도와준다고 합니다. 어디까지나 도움을 주는 것이니 무리해서 술을 드시는 것은 자제하시기 바랍니다.


과메기를 말리는 풍경


노화방지

지구상에서 노화를 완벽히 막아주는 것은 없습니다. 어느정도 늦춰주는 음식들이 있다고 알려져 있는데요. 비타민 E가 들어 있는 것들이라고 합니다. 과메기 효능으로 노화를 막는데 효과가 있다고 하는데요. 맛있는 음식을 먹을 수 있는데 젊음까지 되찾을 수 있다니 정말 좋은거 같습니다. 겨울이 가기전에 열심히 먹어야 겠어요.


손질된 과메기의 모습


심혈관질환 예방

성인병을 유발 시키는 것에는 여러가지 원인이 있습니다. 콜레스테롤이라는 것은 우리 몸의 혈관 속에 쌓이는 노폐물인데요. 혈관을 좁게 만들어서 심혈관 질환을 유발시킵니다. 과메기에 들어 있는 성분이 이것을 제거해주는 작용을 한다고 합니다. 혈액이 잘 소통 되도록 만들어주어서 건강 유지에 큰 도움이 된다고하네요.


얼은 과메기 모습


골다공증 예방

나이가 들면서 고장 나는 신체가 발생하는데요. 대표적인 것인 골다공증입니다. 우리 몸을 지탱하고 있는 뼈에 구멍이 생기면서 약해지게 되는데요. 과메기 효능으로 이를 예방하고 강화시킬 수 있다고 합니다. 뼈를 구성하는 성분인 칼슘을 보다 효율적으로 흡수 할 수 있게 도와주기 때문입니다. 결정적인 역할을 하는 것이 비타민 D 성분인데요. 과메기에 많이 들어 있다고 합니다. 성장기 아이들과 뼈가 약해지는 시기의 중장년층이 먹으면 좋다고 하네요.


접시 위에 놓인 과메기


빈혈 예방

겨울철이 되면 추워서 몸을 움직이기 싫어하게 됩니다. 오랫동안 앉아 있다가 일어났을 경우 빈혈 증상을 느끼는 경우가 발생하는데요. 철분을 충분히 섭취해줘야 합니다. 과메기 효능으로 철분을 얻을 수 있습니다. 소고기보다도 많이 들어 있다고 하니 한번 먹어 보기 바랍니다.


먹기 좋게 잘라진 과메기


과메기 칼로리

체중관리 하시는 분들이라면 가장 민감한것이 칼로리 입니다. 아무리 맛있어도 살이 찐다면 쉽게 먹기 힘듭니다. 과메기는 100그램에 178칼로리라고 하는데요. 부담없이 즐기기 좋습니다. 양질의 단백질 식품이기 때문에 적당히 먹는 것은 오히려 좋다고 하네요. 


포장된 과메기


과메기맛있게먹는법

생으로 연속으로 먹게 되면 비린 맛으로 인해 먹기가 힘이 듭니다. 따라서 몇가지 재료가 필요한데요. 김과 배추, 미나리, 마늘쫑, 미역, 마늘, 쪽파 등이 있습니다. 나가서 사먹을 때 보면 봤던 익숙한 것들입니다.


과메기와 마늘의 조합


저는 개인적으로 쪽파를 넣어서 먹는데요. 특유의 맛을 잡아주기 때문입니다. 과메기를 먹기 좋게 잘라서 모든 재료를 차곡차곡 싸서 먹으면 천국의 맛을 경험할 수 있습니다. 이때 술을 드시는 분들이라면 반주를 하시는 것도 좋습니다.



그리드형(광고전용)

댓글

Designed by JB FACTORY