일본의 30년 경력의 인기 영양사인 키쿠치 마유코가 뱃살 빠지는 식품을 소개해서 큰 화제가 되었던 적이 있습니다. 일본 전역에서 큰 인기를 끌었으며 다이어트 방법으로 큰 유행을 했다고 합니다.
과거 MBN에서 방송되었던 엄지의 제왕에서는 가정의학과 전문의가 출연해서 뱃살도 빠지고 허리도 날씬해지는 생강 오일의 효능과 만드는 방법을 자세히 알려줬습니다.
이날 방송에 출연했던 전문의 말에 따르면 우연히 키쿠치 마유코의 책을 보게 되었고 다이어트 방법으로 생강 오일이 효과가 좋다는 것을 알게 되었다고 합니다. 실제로 만들어서 먹어 봤더니 뱃살 감소에 도움을 받았다고 합니다.
생강 오일 효능
그렇다면 생강 오일이 다이어트와 뱃살 감소에 도움이 되는 이유는 무엇일까요?
생강 속 매운맛을 내는 성분인 진저롤이 에너지 대사를 활성화시켜 주고 몸에 축적된 지방을 연소시켜주기 때문입니다. 진저롤은 생강을 가열할수록 증가합니다. 이때 쇼가올이라는 매운맛 성분도 함께 증가하기 때문에 혈액순환을 개선하고 대사를 활발하게 해 체중 감량에 도움이 됩니다.
생강 오일 만드는 레시피
생강 오일 재료는 다음과 같습니다. 편 썬 생강 100그램, 엑스트라 버진 올리브 오일 100그램, 소금 약간만 있으면 됩니다. 생각보다 재료가 간편하다는 것을 확인할 수 있습니다.
준비한 생강은 껍질을 벗기지 않고 그대로 사용합니다. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고 편 썰기를해서 준비합니다. 다음으로 냄비에 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣고 중불로 1분 정도 가열합니다.
엑스트라 버진 올리브이 가열되어서 적당한 온도가 되었는지 확인해야 합니다. 이때 냄비 가장자리에 거품이 올라오는 것이 보입니다. 젓가락을 넣어서 거품이 생기면 적당한 온도가 된 것입니다. 이 상태에서 생강을 넣어 주세요.
생강을 넣고 1분 동안 타지 않도록 저으면서 가열하면 됩니다. 마지막으로 소금을 넣어서 간을 해주세요. 마무리되면 용기에 담아서 식히면 뱃살 태우는 생강 오일이 완성됩니다. 이렇게 만든 생강 오일은 채소, 샐러드에 뿌려서 먹거나 생선구이에 뿌려서 먹으면 된다고 합니다.