심장 건강을 놀랍게 향상 시켜주는 마법의 음식 6가지

심장이 약한 사람들은 전반적으로 신체 건강이 약한 것을 볼 수 있습니다. 그만큼 우리 몸에서 중요한 기능을 담당하고 있는 곳이 심장입니다. 매 순간 박동하면서 혈액을 뿜어내고 온몸 구석구석의 세포까지 영양분을 공급하는 원천입니다. 심장을 튼튼하게 만들기 위해서는 꾸준한 운동이 도움이 됩니다. 건강한 식단도 빼놓으면 안 됩니다. 평소에 어떤 음식을 먹냐에 따라서 심장 건강이 좌지우지될 수 있어요. 여러분의 식탁에 심장에 좋은 음식을 올려 보세요.

심장 건강을 놀랍게 향상 시켜주는 마법의 음식 6가지

1. 양배추

위에 좋기로 소문난 양배추는 심장 건강에도 좋은 음식입니다. 다량의 폴리페놀 성분 덕분에 심혈관 질환의 위험을 효과적으로 낮춰줍니다. 몸에 유해한 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 적정 혈압으로 만들어 줍니다. 우리 몸을 노화시키고 약하게 만드는 활성산소를 제거해주기 때문에 전반적인 몸 건강에 좋으며 항암 효과까지 얻을 수 있습니다.

2. 아보카도

기름은 건강에 좋지 않다는 인식이 강합니다. 하지만 아보카도에서 얻을 수 있는 불포화 지방산은 건강에 좋습니다. 유해한 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 몸에 좋은 콜레스테롤은 늘려 줍니다. 혈관을 깨끗하게 만들어줘서 혈액순환이 원활하게 돌아가도록 만들어 줍니다. 따라서 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다. 혈관 속에 혈전이나 노폐물이 쌓이는 것도 방지합니다.

3. 양파

강력한 항암효과로 유명한 양파도 심장에 좋은 식품입니다. 유해한 콜레스테롤 수치는 낮추고 유익한 콜레스테롤의 양은 늘려 줍니다. 건강 관리를 위해서 꼭 먹어야 하는 음식입니다. 중성 지방을 분해하기 때문에 심혈관 질환을 예방하는 결과를 얻을 수 있어요.

4. 비트

비트에는 베타인 성분이 들어 있습니다. 이것은 심장의 발작이나 뇌졸중과 같은 심혈관 질환을 일으키는 호모시스테인 수치를 낮춰주는 성분입니다. 심장 질환에 영향을 끼치는 만성 염증을 억제하는 효과도 있습니다. 유익한 콜레스테롤 수치는 높여주고 반대로 나쁜 콜레스테롤과 중성 지방 수치는 낮춰줍니다.

5. 다크 초콜릿

다향의 폴리페놀 성분이 들어 있는 다크 초콜릿도 심장 건강에 좋습니다. 한 조각씩 꾸준히 먹으면 혈액순환 개선에 도움이 됩니다. 폴리페놀 성분 덕분에 혈압을 낮추고 심혈관 질환과 뇌 질환 예방에 도움이 됩니다. 혈소판 응집력을 줄여줘서 응고를 촉진시키고 혈전 및 뇌졸중 위험을 줄여줍니다.

그리드형(광고전용)

댓글

Designed by JB FACTORY